Курс валют
57,65-0,572
69,07-0,19
Погода
облачно с прояснениями+12o Сейчас
малооблачно+20o Завтра
Логотип первого городского портала Златоуста like74.ru

«Золотой пояс» – в приоритете

«Золотой пояс» – в приоритете

В число приоритетных инвестиционных проектов в сфере туризма вошел проект создания туристского кластера «Золотой пояс Горного Урала», инициатором которого является глава Златоуста Вячеслав Жилин. В идеале это должна быть совместная работа руководителей городов и округов Челябинской области, направленная на объединение уникальных туристических ресурсов местности Южного Урала, историко-культурного потенциала с удобной транспортной доступностью в один туристский кластер. Это предложение уже одобрил и губернатор области Борис Дубровский.
Как сообщает пресс-служба администрации Златоуста со ссылкой на экономическое управление, на заседании Государственного совета по культуре и искусству 24 декабря Глава государства Владимир Путин отметил, что каждому из регионов Российской Федерации было бы полезно составить своеобразный культурный пакет, включающий туристические маршруты. «Таких комплексных туристических маршрутов может быть, конечно, намного больше: и на Русском Севере, и на Кавказе, и на северо-западе, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, разумеется. Одним словом, надо всем браться за дело. Регионы с развитой культурной средой должны стать образцом для подражания, а их успешные практики должны широко внедряться по всей стране», – отметил глава государства.
К счастью, в Златоусте работа в этом направлении началась несколько раньше – предприниматели города и местные власти думают над тем, как сделать Златоуст более привлекательным для туристов не только из других городов, но и стран.


Рассказать друзьям:
Дата публикации: Понедельник, 29 декабря 2014
1438

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Афиша города