Курс валют
59,01-0,454
69,40-0,415
Погода
облачно с прояснениями+12o Сейчас
малооблачно+20o Завтра
Логотип первого городского портала Златоуста like74.ru

Об изменениях в Налоговой декларации

Об изменениях в Налоговой декларации

С 1 января 2015 года декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, будет считаться не представленной. Соответствующие изменения были внесены в пункт № 5 статьи 174 Налогового кодекса, конечно, с небольшой оговоркой: декларация по НДС не будет рассмотрена в напечатанном варианте в том случае, если предусмотрена обязанность её представления в электронной форме. В общем, Интернет для налогоплательщиков, как говорится, уже давно не роскошь, а необходимость, продиктованная временем.
Как сообщают сотрудники златоустовского отделения ИФНС № 21, жители Златоуста и Кусинского района активно пользуются сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На 1 декабря к этому сервису подключилось более 5500 человек. Многие объясняют это тем, что им удобнее представлять отчетность в электронном виде через оператора электронного документооборота. Кроме того, существует еще ряд преимуществ, изрядно облегчающих жизнь налогоплательщика. Например, круглосуточная сдача отчетности, экономия рабочего времени, неограниченный доступ к своим персонифицированным данным, возможность направлять запросы на получение выписок из реестров (ЕГРЮЛ/ЕГРИП), справок о состоянии расчетов с бюджетом, справок о счетах и так далее.
На сайте ФНС России www.nalog.ru для налогоплательщиков доступны более 30 электронных сервисов. Здесь можно узнать о задолженности по налогам, об объектах имущества, по которым начислены налоги, заплатить налоги без комиссии и многое другое.


Рассказать друзьям:
Дата публикации: Понедельник, 22 декабря 2014
862

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Афиша города