Курс валют
59,27-0,358
69,67-0,695
Погода
облачно с прояснениями+12o Сейчас
малооблачно+20o Завтра
Бизнес-ланч по-златоустовски Городская премия народного признания «Лимон»
Пузырь kras like74.ru
Рассказать друзьям
Логотип первого городского портала Златоуста like74.ru
05.03.15 В Златоусте состоится грандиозное открытие гипермаркета нового формата RBT.ru
29.12.14 Прокат коньков: где и почём?
29.12.14 Четыре Мороза и «Цветок Ангела»
29.12.14 «Золотой пояс» – в приоритете
26.12.14 Изменения в сроках сдачи отчётности
26.12.14 В списке лучших товаров страны
26.12.14 На счету каждый «лайк»
25.12.14 Город к празднику готов
25.12.14 Спортивное предновогодье
25.12.14 Уроки бадминтона – новый эксперимент
Наверх

Чинный бизнес-ланч в классических традициях царской России

Средняя цена: 180 рублей
5 оценок
Никольский
Адрес: ул. 30-летия Победы, д.3
Время бизнес-ланча: с 12.00 до 16.00

Название моей зарисовки, конечно, не сразу может дать представление о том, где мне пришлось обедать в этот раз, но ничего более подходящего придумать не смогла. Вы сами поймете, почему.

Отобедать я решила в ресторане «Никольский», что расположен в замке на берегу городского пруда. Специально я бы сюда вряд ли пошла – если бы только меня не сразил жуткий приступ голода, когда я прогуливалась бы где-нибудь рядышком.

Итак, ланч здесь подают с 12 до 16 часов. Я пришла около 14-00, зал был полностью пуст. Девушка за стойкой приветливо улыбнулась, поздоровалась. Я села за столик, и мне тут же принесли меню. К сожалению, оно не стояло здесь на каждом столике. В общем, мне дали меню и подождали, пока я сделаю заказ, так как выбирать особо было не из чего. В каждом разделе по два блюда. Точно не помню, но было два супа и два салата. Еще успела заметить, что на гарнир предлагалась фасоль и картофельное пюре. Цены, к сожалению, запомнить не успела – меню тут же унесли. Задерживать официантку не стала, заказала то, на что глаз «упал». Салат «Фламинго» за 45 рублей, суп из фасоли с томатами потой же цене, запеканку с мясом за 70 и чай с лимоном за 20 рублей. По поводу супа девушка сразу уточнила, целую порцию или половину. Я решила ограничиться половинкой. В итоге суп обошелся мне в 22 рубля 50 копеек. В общем, за обед я заплатила 176,50 рублей. За обслуживание не взяли ни копейки.

Через пару минут после заказа на мой столик поставили тарелку с салатом и корзиночку со свежими булочками – вместо хлеба. Салат, несмотря на свое интригующее название, оказался самым обычным: помидор, ветчина, картофель, листья салата и укроп с майонезом. Кажется, на ветчине здесь не экономят. Она была очень вкусная – сразу чувствуется, что дорогая.
После салатика тут же принесли супчик с томатами. На вкус он оказался очень ядреным, настоящий гаспачо с фасолью. Действительно, много не съешь. На любителя. Но, честно признаюсь, на мясе здесь тоже не экономят – его было также много, как и фасоли.

После супа пришло время запеканки. Она напомнила мне школьную запеканку. Честно! Картофельное пюре – мясной фарш – картофельное пюре. Сверху оно было покрыто каким-то соусом. Если бы соуса было больше, то запеканка оказалась бы намного сочнее и вкуснее. Больше трети я не осилила – такая огромная порция.

Чай с лимоном был как раз кстати, после запеканки очень хотелось пить (мне она показалась суховатой). Чай оказался вкусным, дорогим – «Легенда Цейлона», по-моему.

Обед в ресторане «Никольский» будто бы перенес меня на несколько веков назад – убранство зала напомнило помещение, где проходили пышные балы, которые так ярко описывал Лев Толстой в своей эпопее «Война и мир» или в романе про Каренину. В деловом костюме, а не в вечернем длинном платье, я чувствовала себя каким-то инородным телом. Конечно, здесь готовят вкусно и обслуживают по высшему разряду. Но в следующий раз сюда – только в вечернем туалете.

 

Кира Белова

Никольский Никольский Никольский Никольский
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить