Курс валют
59,27-0,358
69,67-0,695
Погода
облачно с прояснениями+12o Сейчас
малооблачно+20o Завтра
Бизнес-ланч по-златоустовски Городская премия народного признания «Лимон»
Пузырь kras like74.ru
Рассказать друзьям
Логотип первого городского портала Златоуста like74.ru
05.03.15 В Златоусте состоится грандиозное открытие гипермаркета нового формата RBT.ru
29.12.14 Прокат коньков: где и почём?
29.12.14 Четыре Мороза и «Цветок Ангела»
29.12.14 «Золотой пояс» – в приоритете
26.12.14 Изменения в сроках сдачи отчётности
26.12.14 В списке лучших товаров страны
26.12.14 На счету каждый «лайк»
25.12.14 Город к празднику готов
25.12.14 Спортивное предновогодье
25.12.14 Уроки бадминтона – новый эксперимент
Наверх

Бизнес ланч в стиле «кантри»

Средняя цена: 130 руб.
87 оценок
Етерра
Адрес: С-Запад, 1-й квартал, д.3
Время бизнес-ланча: с 12.00 до 16.00

В продолжение нашей «обеденной» эпопеи представляем еще одно заведение, где можно недорого и вкусно пообедать. Кафе «Eterra» в районе Северо-Запада – симпатичное, светлое, уютное местечко в стиле «кантри». Где-то слышала, что здесь самые дешевые бизнес-ланчи в городе. Забегу вперед – дешевле еще не встречала: 130 и 150 рублей. Причем, напитки входят в меню. Хлеб не входит – он вообще в дополнение, бесплатно. В принципе, не удивило, но отдаю должное – все здесь, как надо. И не только на первый взгляд. В общем, по порядку.

Меню с бизнес-ланчем было на каждом столике, и все в нем было расписано по дням. Я «попала» на салат «Алиса», вермишелевый супчик с фрикадельками и омлет с сыром и ветчиной, сок или чай – на выбор. Бизнес ланч с соком – 150, а с чаем – 130 рублей. Как только я устроилась поудобнее, девушка-официант тут же поставила на стол корзиночку с хлебом. Ждать не пришлось долго, хотя я и не торопилась. За окном хмурилось, а здесь было так уютно и тепло, как на домашней кухне. По телевизору шла интересная передача в стиле канала Travel Chanel о кухне в разных странах, ресторанах, путешествиях. Ненавязчиво это было и очень интересно.

Салат «Алиса», щедро сдобренный майонезом – огурчики, редис, зерна кукурузы, зелень. Незамысловато, но вполне удобоваримо. Овощи ведь. Хотя такое количество майонеза… Но это тоже на любителя, как говорится, «наше дело предложить, ваше – отказаться». Другими словами, не нравится – не ешь. Я съела: майонезом, и правда, не поскупились.
Только я расправилась с «Алисой», сотрудница тут же принесла супчик и омлет. Не пришлось ждать, не пришлось и торопиться, чтобы завершить с закуской, поскольку уже принесены другие блюда. Все своевременно, ненавязчиво – одним словом, профессионально.

Суп с фрикадельками, что и говорить, был по-настоящему домашним, как я себе и представляла. Омлет с сыром и ветчиной, украшенный дольками помидора с островком майонеза (еще раз отмечу, с майонезом здесь проблем нет – все щедро). Омлет был похож на большой чебурек (может, его и надо было есть как это традиционное блюдо монгольских народов?). Тем более что там была начинка из ветчины и сыра…. Но рискнула использовать нож – начинку пришлось собирать вилкой. Хотя, теперь понимаю, что можно было разрезать пополам, как кесадилью и уплетать, держа в руках…. Опять моя вина – не спросила. Одни мои знакомые где-то за границей тоже не стали спрашивать у официанта ресторана, как есть блюдо, которое было похоже на каравай, а по нему ползало что-то типа жирной улитки, оставляя за собой след «чего-то такого». Они и съели это животное, думая, что оно – коронное блюдо. Хотя именно оно своим присутствием делало это блюдо местным изыском. Пришлось платить неустойку за съеденного, с позволения сказать, «сотрудника» ресторана. Но это так, к слову.

Мне повезло, омлет я доела с ножом и вилкой и заплатила за бизнес-ланч в «Eterra» ровно столько, сколько и было обещано в меню – 150 рублей. Причем, когда я доедала омлет, девушка-официант спросила, что я буду пить – чай или сок. Выбрала сок – слишком уж пить хотелось. Когда она ставила стакан с соком на стол, предупредила, что он мультифруктовый. В принципе, те, кто относится к нему отрицательно, могут и отказаться и попросить чаю. По крайней мере, такая практика есть в уважающих себя заведениях.

Когда принесли счет, я мысленно окрестила этот момент как «комплимент». Это было оригинально и …. И неожиданно приятно. Счет лежал в крупном прозрачном бокале вместе с визитной карточкой кафе «Eterra». Здорово придумано! Кстати, за обслуживание здесь не берут ни копейки, а время бизнес-ланча – с 12 до 16 часов.

Уходить не хотелось. Я так и сказала сотруднице. В общем и целом, впечатление приятное. Даже очень.

 

Кира Белова

Етерра Етерра Етерра
Рассказать друзьям:

Комментарии  

# ангел Ответить 07.07.2014 11:24
Замечательное кафе, все праздники,дни рождения проводим в Eterre,молодцы так держать!!!
# Милая Ответить 06.07.2014 16:34
Приехала по работе в ваш город,заехала в это кафе!была приятно шокирована,что в вашем городе тем более в таком районе есть подобное место,низкие цены и такие порции огромные!как дома!ооочень вкусно!ланч понравился,обсл уживание на высшем уровне!130 рублей за полноценный обед,я бы и не поверила пока сама не увидела!приеду еще раз!!
# Antonio Ответить 06.07.2014 16:05
мне тоже там нравится. очень уютно и по домашнему. в другое место приходишь там как то шумно. а тут тихо и уютно.