Курс валют
59,27-0,358
69,67-0,695
Погода
облачно с прояснениями+12o Сейчас
малооблачно+20o Завтра
Бизнес-ланч по-златоустовски Городская премия народного признания «Лимон»
Пузырь kras like74.ru
Рассказать друзьям
Логотип первого городского портала Златоуста like74.ru
05.03.15 В Златоусте состоится грандиозное открытие гипермаркета нового формата RBT.ru
29.12.14 Прокат коньков: где и почём?
29.12.14 Четыре Мороза и «Цветок Ангела»
29.12.14 «Золотой пояс» – в приоритете
26.12.14 Изменения в сроках сдачи отчётности
26.12.14 В списке лучших товаров страны
26.12.14 На счету каждый «лайк»
25.12.14 Город к празднику готов
25.12.14 Спортивное предновогодье
25.12.14 Уроки бадминтона – новый эксперимент
Наверх

Бизнес-ланч в «Сhipollino»: разнообразное меню по самым приятным ценам

Средняя цена: 150 руб.
11 оценок
Дискавери
Адрес: ул. Таганайская, 204
Время бизнес-ланча: с 12.00 до 15.00

В ресторане «Сhipollino», что расположен на первом этаже развлекательного комплекса «Дискавери», можно обедать по цене бизнес-ланча в будни с 12 до 15 часов. Приятная обстановка и достаточно много свободных столиков. Когда я зашла и поприветствовала девушку-официанта, которая убирала с одного из столиков, она сразу спросила: «По  бизнес-ланчу?». Ответив утвердительно, я выбрала понравившийся столик и присела. Ко мне тут же подошел официант. Молодой человек спросил, готова я заказать сейчас или ему подойти попозже. Я попросила дать мне минуты три – нужно было изучить меню, которое было очень разнообразным – таким, что глаза разбегались.

Это салаты, первые и вторые блюда, гарниры – в каждом разделе было по несколько наименований. И цены! Цены такие доступные, что здесь может себе позволить пообедать посетитель с любым достатком. К примеру, если взять по минимуму стандартный комплексный обед, включающий в себя салат, суп, второе блюдо и напиток, то меню может выглядеть примерно так:
Мясной салат с овощами – 33 рубля,
окрошка – 42 рубля,
Рис «Жасмин» – 12 рублей (или картофельное пюре – 16 рублей),
Овощи на пару – 46 рублей;
Чай, кофе или морс – 20 рублей;
Хлеб – 5 рублей.

Все это обойдется в 158 рублей (или в 162 рубля, если заказать пюре). Плюс в счет не входит задел «на чай» (в счете есть отдельная строка «Вознаграждение официанту приветствуется»). Тем более, что меню бизнес-ланча вы составляете сами и можете выбрать любой ассортимент, заказав только второе или обойтись без напитков и хлеба. В общем, можно пообедать еще дешевле или дороже – все зависит от вашего желания. И это, несомненно, очень удобно. Именно такой бизнес-ланч, по-моему, можно считать самым правильным: доступные цены, разнообразное меню и возможность выбрать то, что хочется, а не то, что сегодня считает актуальным шеф-повар. Тем более, что и обслуживание в счет не входит.

Но вернемся к нашему ланчу. Я изучила меню, составив для себя нечто вроде полноценного комплексного обеда. Признаюсь честно, мне бы хватило одной окрошки. Но комплексное меню – это основа бизнес-ланча, так что пришлось выбирать что-то легкое и не вредящее фигуре (после нашего исследования стольких безнес-ланчей можно порядком поправиться).

Я заказала самый недорогой мясной салат с овощами (33 рубля), окрошку (42 рубля) и овощи на пару (46 рублей). Официант уточнил, с чем будет окрошка – с кефиром или с квасом. Я выбрала кефир (с квасом уже пробовала в двух местах, поэтому интересно было, как здесь делают окрошку на кефире). Кстати, это первое заведение, где предлагался еще один вариант окрошки. Обычно везде стандартно «шла» окрошка с квасом. В общем, обед мне обошелся в 121 рубль.

Через минуту официант вернулся, поставив на стол тарелочку с премилым печеньем, сказав при этом что-то типа: «А это презент от шеф-повара» или «комплимент от шеф-повара». Не расслышала. Но было приятно. Хотя я к мучному равнодушна, кусочек решила попробовать. С виду – домашнее печенье. И по вкусу – тоже. Сладкое, рассыпчатое. Наверное, все же, комплимент. Шеф-повару – респект. И ресторану – тоже.

Не пришлось ждать долго первого блюда – салат мясной с овощами показался вкусным и сочным. Маринованные и свежие огурчики, морковь, копченая колбаска – все было нарезано тонкими длинненькими ломтиками и приправлено соусом. По вкусу это был легкий майонез. Консервированная кукуруза и горошек в салате были крупными, сочными, вкусными – сразу чувствуется, что дорогие.

Когда я завершала с салатом, официант снова подошел и спросил, можно ли подавать окрошку? Было приятно, что здесь, во-первых, не торопят, а во-вторых, грязную посуду убирают сразу же, уточнив, можно ли подавать следующее блюдо. И снова – аплодисменты!

Когда я уже покончила с окрошкой и отставила блюдо, через пару минут подошел официант и спросил, можно ли подавать горячее. Снова стол был чист – грязная посуда аккуратно была унесена.

Овощи на пару выглядели потрясающе – такие свежие, красивые, сочные и их было много! Несмотря на то, что это был гарнир, к которому обычно заказывают мясо, птицу или рыбу. Брокколи, цветная капуста, молоденькая морковка выглядели как на картинке. Вкусно и легко (без ущерба фигуре)!

Когда принесли счет, в нем оказалась пластинка жевательной резинки. Такое мы уже встречали. Не удивило, но очень обрадовало. Чувствуется уровень. И обслуживание на высоте! Так держать, «Сhipollino»!

 

Кира Белова

Дискавери Дискавери Дискавери Дискавери
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить